Главные тренды косметологии в 2022 году

 

Конец 2021 и начало 2022 годов уже успели обозначить основные тенденции в косметологии, в трендах позиционирования и восприятия красоты, ее основных принципах, идеалах. Сегодня красивым повсеместно считается здоровая, натуральная красота, а также некая гендерная и этническая размытость образа.

 

Тренд № 1. Индивидуальный подход и акцент на здоровье

Многие врачи-косметологи сменили подход к помощи своим пациентам. Теперь они акцентируют внимание на решение проблемы изнутри. Перед тем как приступить к процедуре пациента отправляют на ряд анализов, лабораторную диагностику, генетические исследования. Практически в каждой клинике появилась возможность прохождения генетического теста, который помогает узнать скорость выработки коллагена, прочность сосудов, антиоксидантную защиту, склонность к высыпаниям и аллергическим реакциям на препараты.

Это оправдано, так как помогает врачу подобрать всестороннюю терапию и обоснованные, с медицинской точки зрения, процедуры. Минимум риска – максимум эффекта.

 

Тренд № 2. Аппаратная косметология

Первое, на что многие косметологи обращают внимание – возрастание спроса на аппаратные услуги.

Особенно в этом списке выделяются:

альтера- и микротоковая терапии;

радиочастотный лифтинг;

фототерапия BBL;

акустическая световая терапия X-wave;

коррекция фигуры;

криолиполиз и пр.

Для поддержания эффекта от процедур на специализированных аппаратах, многие компании приняли решение упаковать их в домашние гаджеты. Купить их можно у Bork, Foreo, Nuface, Artistic & Co.

С помощью аппарата для мультиполярного радиоволнового лифтинга (RF) можно помочь своей коже с выработкой собственного эластина, коллагена, улучшить питание клеток. Его применение повысит упругость кожи изнутри, а также поможет снять отеки, избавит от мелких мимических морщин, ускорит расщепление ненужного жира там, где он совершенно не нужен.

Интересны в домашнем применении и аппараты для светотерапии, фотопорации. Их использование облегчает трансфер кислорода, питательных веществ в клетки кожи, питает, лечит и обновляет ее.

С аппаратами для безинъекционной мезотерапии дома тоже можно добиться серьезных результатов: избавиться от мелких морщин, усилить тонус, тургор и эластичность кожи.

Важно помнить, что при использовании любые девайсов для проведения аппаратных процедур в домашних условиях стоит быть осторожным. Всегда существует вероятность того, что у пациента есть противопоказания, о которых он не знает.

 

Тренд 3. Безболезненные процедуры с максимальным эффектом и минимальным временем на реабилитацию

Время ценный ресурс, поэтому пациенты косметологических центров все чаще обращаются за процедурами, не требующих много времени, но эффект, от которых заметен практически сразу. Следовать этому тренду нетрудно, если проводить совместно несколько разных программ, усиливающих лечебный и косметологический эффект друг друга

Так, например, Виктория Елесина, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины Aging Control, говорит о сочетанном проведении фототерапии BBL и SMAS-лифтинга Ultraformer. Первая процедура проводится для улучшения цвета лица, устранения воспалений, пигментации, а вторая для коррекции овала лица и уплотнения, повышения упругости кожи.

Также, усилить эффект аппаратных процедур поможет биоревитализация, ботулотоксин могут дополнить препараты, стимулирующие неоколлагеногенез, такие как ReDexis, Radiesse.

Период реабилитации после таких процедур часто практически незаметен и не требует от пациента откладывания встреч или интересных мероприятий на потом из-за отеков, покраснений, папул или иных следов от проведенной недавно процедуры.

 

Тренд № 4. Натуральность, возвращение к стандартам естественной красоты

Еще год назад безумие, делающее женщин и мужчин разного возраста, сфер деятельности и социального статуса похожими друг на друга как близнецы, казалось, не закончится никогда. Но нет. Сейчас снова возвращается тренд на естественную, здоровую красоту и выраженную индивидуальность.

Тренд объясняет востребованность удаления филлеров из губ, скул с помощью инъекций гиалуронидазы.

Естественность образа предполагает минимум вмешательств в природную архитектуру лица, в том числе и с помощью макияжа. Акцент с искусно наложенного макияжа приходит на здоровую сияющую кожу.

В связи с этим увеличивается количество процедур, направленных на повышение увлажненности, гладкости и качества кожи. Появляется огромное количество мезопрепаратов, содержащих в себе пептиды, незаменимые аминокислоты и стимуляторы коллагеногенеза. Они способствуют восстановлению процессов синтеза необходимых элементов, активизируют способности кожи к регенерации.

Косметологи уверены, что в 2022 году на пике популярности будут процедуры с «эффектом фотошопа».

Как пример процедура HydraFacial позволяет добиться всего за 30-50 минут ровного тона кожи, ее эластичности, при этом следов вмешательства на лице совсем не видно. Лучше делать программу курсом из 5-10 процедур или по необходимости (например, перед мероприятием).

Гидродермия Guinot увлажняет кожу, уменьшает признаки старения (линии и морщины разглаживаются, кожа становится более упругой, гладкой и эластичной), улучшает цвет лица, придает сияние. Для быстрого результата стоит сделать три сеанса (один раз в неделю), а затем поддерживать эффект один раз в месяц. 

Фототерапия BBL - золотой стандарт в борьбе с акне, постакне, розацеа, куперозом, пигментацией. Обычно курс составляет 3-5 процедур, один раз в 2-3 недели.

 

Тренд 5. Инъекции

Инъекции в косметологии останутся в тренде и будут использоваться в рамках разных косметологических программ и терапий. К примеру, выведение старых шрамов и больших рубцов не ограничивается только лазерной шлифовкой, а дополняется ботулотоксином и коллагеностимуляторами.

Еще больше пациентов придут на процедуры профилактики динамических морщин ботулотоксином. Запрос на более молодое лицо появляется и у мужчин. Во-первых, мужчины стремятся выглядеть респектабельно, чтобы в глазах деловых партнеров создавалось благоприятное впечатление об высоком социальном статусе. Во-вторых, более ухоженный и моложавый вид повышает самооценку мужчин

У более молодых пациентов инъекции токсинов становятся, так называемой профилактикой старения.

 

Подводя итог статьи можно отметить, что новые тренды пришли вместе с осознанием того, что красота идет об руку со здоровьем, а эффективная косметология возможна только если не игнорировать возможности классической медицины.

Прочитано: 217
Telegram