Двухуровневое ремоделирование лица: игла + канюля

Клинический случай.

Пациентка, 42 года, обратилась с жалобами на множественные морщины и дряблость кожи лица, периорбитальной области и шеи. Отмечает, что за последний год увеличилось количество и глубина складок и заломов, появилась скелетизация лица в связи с похудением. Также беспокоят множественные очаги гиперпигментации и сухость кожи лица.

При осмотре: смешанный тип старения. Кожа лица, шеи, периорбитальной области истончена, землистого цвета, со сниженными тургором и эластичностью. На коже в верхней и средней третях - множественные очаги гиперпигментации неправильной формы, от 0,1 до 1 см.

Рисунок 1. Пациентка до проведения процедуры

Для данной пациентки была выбрана процедура одномоментного введения Meso-Wharton P199 и Meso-Xanthin F199  , реализующая самообновление тканей на двух уровнях: кожи и связочного аппарата (retinacula cutis). Оба препарата имеют научно доказанные механизмы действия через оптимизацию процессов естественного омоложения, направленную на коррекцию признаков фотостарения, вызванного воздействием ультрафиолета, и хронологического (возрастного) старения.

Meso-Wharton P199 и Meso-Xanthin F199  - это биорепаранты с уникальными ключевыми компонентами в композиции с гиалуроновой кислотой, к каждой молекуле которой прсоединены активные пептиды, витамины, аминокислоты и микроэлементы, что обеспечивает интенсивную репарацию клеток и регенерацию поврежденной и возрастной кожи.

 

Материалы и методы

Кому необходима процедура одномо­ментного введения препаратов Meso-Wharton P199 и Meso-Xanthin F199?

Пациентам с:

- мелкоморщинистым и смешанным типами старения лица,

- сухой, тонкой, чувствительной кожей, растянутой по площади, и большим количеством морщин разной степени выраженности,

- низким количеством подкожно-жиро­вой клетчатки,

- сниженным тонусом и деформиро­ванным связочным аппаратом на лице (складки лица),

- проявлениями гравитационного птоза (I, II степени),

- признаками фотостарения (солнечное лентиго, веснушки, пигментные пятна, гиперпигментация),

- сетью мелких морщин на лице, шее, в зоне декольте, где наблюдаются поте­ря упругости и эластичности, сухость и дряблость, эластоз.

Одновременное введение двух шприцов Meso-Wharton P199 (по 1,5 мл) поможет восстановить эластичность и тургор средней трети и уменьшить выраженность скелетизации. Препарат предназначен для коррекции кожи со сниженным регенера­тивным потенциалом и рекомендуется для терапии возрастных изменений кожи всем пациентам после сорока лет.

Meso-Wharton P199 запускает процессы самообновления, так как его механизм дей­ствия непосредственно направлен на мо­билизацию и активацию жизнедеятельно­сти собственных стволовых клеток кожи и позволяет достичь видимых результатов омоложения в короткие сроки.

Техника введения препарата канюлей — в гиподерму в проекции связочного аппа­рата лица — обеспечивает доставку пре­парата в первую очередь в тот слой ткани, где локализуется наибольшее количество мезенхимальных стволовых клеток, и сти­мулирует обновление не только клеток дермы и эпидермиса, но и терминальной части связочного аппарата лица, прикреп­ляющегося непосредственно к коже.

 

Для коррекции признаков фотостарения кожи мы применяем Meso-Xanthin F199 — инъекционный препарат эпигенетической направленности для интенсивной профи­лактики и терапии проявлений фотостаре­ния и фотоповреждения.

Meso-Xanthin F199 является эффектив­ным избирательным эпигенетическим ре­гулятором экспрессии генов, кодирующих важнейшие структурные и функциональ­ные белки клеток кожи (в частности белки, осуществляющие репаративные и регенера­торные процессы), обладает выраженным геропротективным действием, селективно подавляя экспрессию прогерина.

Введение препарата повышает «ка­чество жизни» клеток и их долговечность, ускоряет регенерацию и репарацию кожи. Meso-Xanthin F199 способен максимально естественно, эффективно и безопасно воз­действовать на кожу, обеспечивая видимые позитивные изменения рельефа и её цвет­ности, вызывая структурные перестройки, лежащие в основе физиологичного обнов­ления, необходимого при фотостарении и реабилитации кожи у пациентов с фото­повреждением.

Введение препарата Meso-Xanthin F199 с помощью иглы в дерму обеспечивает:

- выравнивание цветности кожи,

- уменьшение выраженности гипер­пигментации,

- интенсификацию восстановительных процессов и реабилитации кожи,

- восстановление тургора и эластич­ности,

- выравнивание микро- и макрорельефа,

- разглаживание поверхностных мор­щин,

- усиление гидратации,

- уменьшение поствоспалительных про­явлений и жирного блеска,

- сужение пор,

- нормализацию себопродукции.

 

Преимущества одномомент­ного введения Meso-Wharton P199 и Meso-Xanthin F199:

Двухуровневое воздействие позволяет получить более выражен­ный эффект за один сеанс, при этом минимизирует затраты времени как для пациента, так и для врача.

За одну процедуру пациент получает то, что ранее было возможно только за три и более. Идеально подходит для пациентов, ценящих время и редко посещающих клинику.

- WOW-эффект: первые резуль­таты видно сразу. Одновремен­ное введение двух препаратов на двух уровнях (иглой — тех­никой внутрикожных инъекций по линиям натяжения кожи, а также канюльной техникой в гиподерме) позволяет эффек­тивно задействовать мезен­химальные стволовые клетки и активировать их к работе в коже и области retinacula cutis. Это даёт быстрое восстанов­ление их структуры и функции с выраженным эстетическим результатом.

- Пролонгированный эффект: благодаря уникальным со­ставам препаратов результат усиливается в течение месяца и сохраняется более полугода за счёт стимуляции собствен­ных резервов организма.

- Яркий эффект и минимальный срок реабилитации благодаря малотравматичным техникам введения. Идеально подходит пациентам, которые хотят оставаться красивыми, но при этом не выпадать из социальной жизни.

- Выгодная процедура и для врача, и для клиники за счёт единоразового использования расходных материалов и вре­менных трудозатрат.

 

 

Протокол процедуры

1. Подписание добровольного информиро­ванного согласия на процедуру.

2. Очищение и демакияж лица.

3. Фотодокументирование пациентки до про­цедуры.

4.  Антисептическая обработка кожи (трёх­кратная 0,05% раствором хлоргексидина или кожным антисептиком).

5. Обезболивание местным анестетиком, экспозиция — 30-40 минут.

6. Определение точки вкола для введения ка­нюли — точка располагается на скуловой дуге, ниже наружного угла глаза на 1,5 см. С помощью иглы большего диаметра, чем канюля (игла 25Сх13 мм), формируется входное отверстие, через которое вводится канюля (22Сх50 мм) перпен­дикулярно поверхности кожи. В ПЖК канюля разворачивается под углом 45 градусов, и проводится коррекция согласно раз­метке, линейно-ретроградно, в веерной технике.

7. Гиподермальные инъекции препарата Meso-Wharton P199 производятся ка­нюлей в линейно-ретроградной технике в проекции связочного аппарата лица. Рас­ход для данной пациентки — два шприца, по 1,5 мл на половину лица.

8. Инъекции препарата Meso-Xanthin F199, один шприц, 1,5 мл, вводят с помощью иглы в классической микроинъекционной интрадермальной технике.

- на коже лица игла вводится под углом 45 градусов к поверхности кожи, на глубину 2-4 мм, с интервалом между вколами от 0,8 до 1 см.

- на коже шеи и в периорбитальной зоне игла вводится под углом 30 градусов, на глубину 1 -2 мм. Направление среза иглы неприн­ципиально.

9. После инъекций — заключительная обра­ботка кожи антисептиком.

10. Нанесение восстанавливающей маски Meso-Wharton Post-Treatment Mask с охлаждающим эффектом/  Маску не смывают.

Рекомендованный курс: 2-3 процедуры с ин­тервалами 14-21 день

 

Результаты коррекции

На фото видно уменьшение выраженности морщин и складок, повышение эластичности кожи и связок, заметный дермальный лифтинг в области применения. В целом, кожа выглядит более молодой, "наполненной" и подтянутой.

 

Источник:

К. Кожина, Л. Берзегова, А. Григорьева. Двухуровневое ремоделирование лица: игла + канюля//Облик. Estetic Guide - Practice Book. - 2021 - №4(43). - С. 36-39

 

 

Прочитано: 1708
Telegram