Чек-лист: "Как косметологу спасти свой бизнес?"

Санкции привели к тому, что стоимость на препараты и расходные материалы значительно выросла. Цены на косметологические услуги очень скоро тоже повысятся. Что делать косметологу, чтобы не остаться без работы? Как выжить в условиях кризиса?

Самый главный страх любого косметолога

Я боюсь, что не будет клиентов: что делать?

В первую очередь нужно успокоиться. Поработайте самые худшие сценарии.

Что может произойти:

1. Подорожают препараты и расходные материалы;

2. Клиенты из экономии не будут записываться на прием.

Если вы обозначите проблему, с ней можно работать и найти решение. Страхи отступят, вы начнете действовать.

Задайте себе вопрос: Как можно выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями?

1. Подорожают расходные материалы

Значит, сейчас самое время закупиться всем необходимым на несколько месяцев вперед. Параллельно, ищите варианты более дешевых косметологических средств.

2. Клиенты будут экономить

Да, часть пациентов уйдет, часть останется. Это неизбежно при нынешних обстоятельствах. Чтобы привлечь клиентов выкладывайте контент с услугами, которые стоят дешево и приносят быстрый результат. Запустите специальное предложение на ряд таких процедур.

Сейчас людям хочется расслабиться и успокоить нервы. Это можно сделать в кабинете косметолога: сделайте акцент на восстанавливающих процедурах, предложите пациентам помощь в выборе аналогов заграничных средств.

Заранее предупредите пациентов о предстоящем повышении цен. Пригласите их по старому прайсу, если это возможно. Предложите купить сертификаты по нынешней стоимости, которые будут действовать в течение нескольких месяцев. Клиент сэкономит, а вы не потеряете пациентов в ближайшее время.

Инстаграм  отключили: где найти клиентов?

Если вы работали только через инстаграм, заведите каналы на других площадках уже сейчас.

Какие площадки можно рассматривать?

Вконтакте

Социальная сеть с различными вариантами настроек таргетированной рекламы. Если у вас была старая страничка Вконтакте, обновите всю информацию о вас и ваших услугах. Разместите пост-приветствие. Расскажите читателям о вашем возможном возвращении.

Что публиковать в соцсети?

Если у вас было временное затишье, объясните свою позицию читателям: почему вы молчали, для чего выходите в свет сейчас. Спросите у своей аудитории, актуальны ли ваши посты и на какую тему лучше писать. Стартуйте с ежедневного постинга, чтобы сформировать базу и активизировать аккаунт и страницу. Контент в основном необходимо постить на публичную страницу, но и про личную не забывайте, она не должна быть пустой.

Что можно публиковать:

ответы на вопросы читателей;

советы, как можно отвлечься (подборка фильмов и книг, уход за собой);

контент с косметологическими процедурами;

эфиры с экспертами.

Что не стоит публиковать:

путешествия;

развлечения;

агрессивная реклама;

политика.

После сбора базы, подключаем рассылки — именно они являются главным (наряду с таргетом) инструментом продвижения сегодня.

Телеграмм

Площадка имеет большие перспективы. Она стремительно адаптируется под нужды пользователей. Большинство блогеров уже завели себе телеграмм-каналы, которые ведут наравне с инстаграм.

Создайте аккаунт в телеграмме. Напишите приветственный пост, снимите видео и приглашайте людей подписаться на вас. Постепенно наполняйте канал интересным контентом.

Яндекс.Дзен

Яндекс.Дзен растет и развивается. Если вы сильны в написании текста, попробуйте завести блог и монетизировать его.

Как видите, вариантов для развития много. Главное, не отчаиваться в сложившейся ситуации, а потихоньку менять способы привлечения пациентов. Долгая дорога начинается с первого (пусть даже маленького шага)

Telegram